Ma première connexion

Pour participer à un challenge sur Alvarum Go, je dois m'être préalablement inscrit en ligne auprès d'un organisateur d'événément ou de challenge qui utilise la plateforme.

Voilà les étapes que je devrais suivre pour ma première connexion:
  1.  Je me connecte à mon compte sur Alvarum Go en utilisant mon téléphone portable (ou le cas échéant en utilisant mon numéro d'inscription).
  2. Je rejoins mon équipe. Cette étape n'est proposée que dans le cas où des équipes ont été crées au sein de votre organisation.
  3. J'active mes notifications web et mobile afin de pouvoir être informé des animations proposées pendant le challenge. Ces notifications peuvent être désactivées à tout moment depuis l'onglet Mon compte (cliquez en haut à droite de l'application pour y accéder) de l'application.
  4. J'active le podomètre (remontée de pas automatique), sous réserve de compatibilité de mon appareil.
  5. J'accepte que, dans le cadre de l'évènement, mon nom et mon compte de pas journalier puisse être utilisé pour établir des classements, et puisse être consulté par des tiers en lien avec l'évènement.

1. Se connecter à Alvarum Go

1.a. Se connecter en utilisant son numéro de téléphone portable (Méthode recommandée)

1. Consultez l'e-mail vous invitant à vous connecter à l'application Alvarum GO en utilisant le numéro de téléphone que vous avez saisi à l'inscription.
  2. Saisissez le numéro de téléphone mobile indiqué et cliquez sur envoyer le code. Vous allez recevoir un SMS avec un code.
  3. Saisissez le code dans l'interface et vous serez connecté

1.b. Se connecter en utilisant une autre méthode de connexion

1. Si vous avez communiqué un mauvaise numéro de téléphon, nous disposons d'une procédure de connexion alternative consistant à utiliser votre numéro d'inscription. Cliquez sur "ou connectez vous avec numéro d'inscription" sur l'écran de 1ère connexion (cf. copie d'écran ci-dessus)
  2. Votre numéro d'inscription se trouve dans l'email que vous avez reçu pour le lancement du challenge de pas avec pour objet Challenge de pas - Téléchargez l'application !
  3. Vous devez également indiquer votre nom de famille

2. Rejoindre une équipe

Si des équipes ont été créé au sein de votre organisation, il vous sera demandé lors de la première connexion quelle équipe vous souhaitez rejoindre. Si aucune équipe n'a été créé, il est normal que cette équipe ne vous soit pas proposée.

3. Activer les notifications

Il vous est demandé d'accepter les notifications : nous vous recommandons très fortement de les accepter. Ces notifications vous permettent d'être tenu au courant en temps réel des animations ayant lieu pendant la durée du challenge ou de l'événement proposé.

4. Activer le podomètre (sous réserve de compatibilité de votre téléphone)

Afin de pouvoir activer la remontée automatique de vos pas, vous devez autoriser l'application à se connecter au podomètre de votre téléphone

Attention : une autre fenêtre est susceptible d'apparaître selon votre téléphone, vous demander si vous souhaiter faire fonctionner l'application en arrière-plan
Pour un bon fonctionnement du podomètre, vous devez en effet accepter que l'application fonctionne en arrière-plan.

5. Activer la transmission de données personnelles

Dans le cadre de l'évènement auquel vous participez, vous acceptez que votre nom et votre compte de pas journalier puisse être utilisés pour établir des classements, et puisse être consultés par des tiers en lien avec l'évènement.